Produits, outils et matières• Types de produits traiteurs
• Types de viande
• Caractéristiques des produits biologiques
• Caractéristiques des vins et spiritueux
• Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
• Caractéristiques des fromages
• Types de produits de rôtisserie
• Caractéristiques des chocolats
• Compositions de salades
• Types de produits de charcuterie
• Types de cépages (ampélographie)
• Types de produits boulangers
• Types de pâtisserie
• Utilisation de trancheuse
• Caractéristiques des produits de la mer
• Variétés de fruits et légumes
• Caractéristiques des produits exotiques
• Types de sandwichs
• Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
• Caractéristiques des produits diététiques
• Types de pain
• Types de lait
• Variétés de poissons
Domaines d'expertise• Chiffrage/calcul de coût
• Gestes et postures de manutention
• Gestion de l'inventaire
• Argumentation commerciale
• Dressage de plateaux de fruits de mer
Normes et procédés• Chaîne du froid
• Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
• Modes de cuisson des aliments
• Modalités de stockage de produits alimentaires
• Règles de tenue de caisse
• Procédures d'encaissement