Conseil, Transmission• Transmettre une technique, un savoir-faire
Conception• Planifier les opérations de production selon les commandes
Production, Fabrication• Confectionner des chocolats
• Confectionner des confiseries
• Confectionner des pâtisseries
• Confectionner des viennoiseries
• Cuire des pièces de viennoiserie
• Doser des ingrédients culinaires
• Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
• Fabriquer des produits de boulangerie
• Préparer des glaces et des sorbets
• Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
• Préparer ou réchauffer des plats traiteur
• Préparer une pâte de pâtisserie
Maintenance, Réparation• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks• Conditionner des produits
• Définir des besoins en approvisionnement
• Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Logistique• Organiser le traitement des commandes
Pilotage et maîtrise des coûts• Assurer la gestion administrative d'une activité
Relation client• Accueillir, orienter, renseigner un public
Développement commercial• Conclure une vente
• Organiser, aménager un espace de vente