Management• Animer, coordonner une équipe
Recherche, Innovation• Réaliser des tests de contrôle (chimiques, sensoriels) de maturité, d'évolution de produits
Conception• Porter une appréciation gustative et olfactive
Production, Fabrication• Conduire et contrôler un procédé de fermentation
• Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
• Préparer la traite (regroupement et préparation des animaux)
• Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
• Réaliser la traite
• Réaliser le moulage d'un fromage
• Sélectionner un produit auprès d'un producteur
• Utiliser et régler des machines ou équipements agroalimentaires
• Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon
Maintenance, Réparation• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Prévention des risques• Organiser ou surveiller des phases de fabrication
Qualité• Contrôler l'affinage d'un fromage
Gestion des stocks• Conditionner des produits
• Contrôler l'état des stocks
• Définir des besoins en approvisionnement
• Entreposer des produits
Logistique• Organiser le traitement des commandes
Gestion administrative• Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion et contrôle• Réaliser des opérations comptables
Relation client• Accueillir, orienter, informer une personne
• Répondre aux attentes d'un client
Développement commercial• Commercialiser les produits d'une exploitation
• Commercialiser un produit de l'élevage
• Conclure une vente
• Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
• Négocier des conditions d'achat
• Présenter et valoriser un produit ou un service