Conseil, Transmission• Transmettre une technique, un savoir-faire
Conception• Doser des ingrédients culinaires
Production, Fabrication• Confectionner des chocolats
• Confectionner des confiseries
• Confectionner des pâtisseries
• Confectionner des viennoiseries
• Cuire des pièces de viennoiserie
• Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
• Fabriquer des produits de boulangerie
• Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
• Préparer des glaces et des sorbets
• Préparer des plats traiteur
• Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
• Préparer une pâte de pâtisserie
Maintenance, Réparation• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks• Conditionner des produits
• Définir des besoins en approvisionnement
• Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Logistique• Organiser le traitement des commandes
Gestion administrative• Assurer la gestion administrative d'une activité
Relation client• Accueillir, orienter, informer une personne
Développement commercial• Conclure une vente
• Organiser, aménager un espace de vente