Conseil, Transmission• Transmettre une technique, un savoir-faire
Conception• Doser des ingrédients culinaires
Production, Fabrication• Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
• Conduire une fermentation
• Confectionner des chocolats
• Confectionner des confiseries
• Confectionner des sandwichs
• Confectionner des viennoiseries
• Cuire des pièces de viennoiserie
• Cuire des pâtons
• Diviser la masse de pâte en pâtons
• Décorer des produits culinaires
• Défourner des pains et viennoiseries
• Préparer des glaces et des sorbets
• Préparer des plats cuisinés
Maintenance, Réparation• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks• Contrôler l'état des stocks
• Définir des besoins en approvisionnement
• Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
• Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Logistique• Organiser le traitement des commandes
Gestion administrative• Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion et contrôle• Réaliser des opérations comptables
Relation client• Accueillir, orienter, informer une personne
Développement commercial• Conclure une vente
• Organiser, aménager un espace de vente
• Réaliser une tournée de vente