Conseil, Transmission• Transmettre une technique, un savoir-faire
Soin• Repérer les modifications de l'état de santé d'une personne
• Réaliser et aider à la prise des repas
Production, Fabrication• Appliquer les principes du bio-nettoyage
• Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien
• Approvisionner un chariot de ménage/chariot de linge
Maintenance, Réparation• Changer les draps, refaire le lit (mise à blanc, recouche) et remplacer le linge de toilette
• Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire
Qualité• Vérifier le contenu du chariot de ménage et procéder à la préparation des solutions de nettoyage
Gestion des stocks• Définir des besoins en approvisionnement
• Procéder au tri du linge sale
Droit, contentieux et négociation• Respecter les règles d'éthique et de déontologie
Protection des personnes et de l'environnement• Evacuer et trier des déchets, des produits
Relation client• Préparer, servir et débarrasser les plateaux-repas
Communication• Relayer de l'information
Organisation• Adapter et optimiser sa pratique au contexte et aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie)
• Adapter ses comportements à des interlocuteurs différents (collègues, hiérarchiques, services connexes)
• Alerter, demander un appui ou un arbitrage en qualifiant la nature du problème
• Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
• Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
• Utiliser des logiciels spécifiques